III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием

Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса


Información general

10 de diciembre de 2020 – 11 de diciembre de 2020
1 de diciembre de 2020
1 de diciembre de 2020
режим видео-конференц-связи 
descargar (100.28 KB)

10-11 декабря 2020 года Институт торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета совместно с Федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») проводят III Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса»

 

К участию приглашаются: студенты, аспиранты, докторанты, преподаватели вузов, научные работники и специалисты-практики.

 

Секционные заседания:

  1. «Стандартизация, коммерциализация и бренд-менеджмент как инструменты развития региональных рынков»;
  2. «Глобальные проблемы и новые задачи экспертизы качества продовольственных продуктов»;
  3. «Совершенствование таможенной деятельности по обеспечению национальных приоритетов и потребностей региональных товарных рынков»;
  4. «Современные модели стратегического управления и инновационные практики в обеспечении качества товаров и услуг регионального рынка»;
  5. «Проблемы и перспективы технического регулирования, государственного контроля и надзора на рынках потребительских товаров»;
  6. «Инновации в технологии и технике пищевых производств, общественного питания и ресторанно-гостиничного бизнеса»;
  7. «Проблемы развития торговли и сервиса в условиях цифровой трансформации»;
  8. «Тенденции развития региональных рынков потребительских товаров  в условиях глобального кризиса»;
  9. «Кооперационно-сетевые, платформенные взаимодействия как радикальные инновации развития продовольственного рынка региона в цифровой трансформации».

Основные  проблемы к обсуждению

  • Основные характеристики и динамика продовольственного рынка региона. Базовые тренды развития отдельных территорий, товарных групп и участников.
  • Кооперационо-сетевые бизнес-структуры продовольственного рынка и направление повышения их конкурентоспособности и достижения качественных результатов в цифровой трансформации.
  • Формирование институциональных основ развития координированных платформенных бизнес-экосистем на продовольственном рынке территории.
  • Экономические аспекты развития рынка продовольственных товаров и деятельности его хозяйствующих субъектов в условиях цифровой трансформации.
  • Технологии продвижения продуктов и ценностных предложений в условиях развития бизнес-экосистем
  • Мировой продовольственный рынок и возможности развития и экспорта продуктов регионального производства.

Заявки на участие принимаются до 1 декабря 2020 года на электронный адрес каждой секции клнференции. Все подробности доступны в информационном письме.

 


Участие в конференции не предполагает уплаты организационного взноса.